Kenalan dengan Highcharts [Part 1]

Highcharts, ya highcharts, charting yang tinggi. ini brief dari web aslinya.

Highcharts is a charting library written in pure JavaScript, offering intuitive, interactive charts to your web site or web application. Highcharts currently supports line, spline, area, areaspline, column, bar, pie and scatter chart types.

Yang make highcharts setau saya, klout.com, sisanya lupa lagi, tapi banyak yang make nya, kenapa?
ini menurut saya:
1. Simpel
2. Gampang editnya
3. Grafiknya bagus
4. Interaktif
5. Banyak model chartingnya
6. Gampang untuk di eksport
7. Komunitas yang bener” support 100%

Ini kekurangannya :
1.  Harus bayar untuk komersil,tapi ga terlalu mahal juga si (kalo non komersil itu free,tapi masa yang bagus itu free? jarang” ada)
2. Rada berat, makan resource memori yang lumayan tinggi

udah si mungkin brief singkatnya ya seperti itu.

Mana contohnya? ngoceh terus daritadi..
ok ok, saya kasi contoh simpelnya (sebenernya ini dari example yang disedian di highcharts.com)
http://jsfiddle.net/fXHB5/21/ ada di link itu.
bisa diliat lgsg di jsfiddle,oh iah higcharts ini make jquery sebagai basic javascript frameworknya.
dalam project saya,saya paling seneng pake charting dari highcharts ini.

Cuma gini doang? ngapain di posting?
ya ya ya,ini memang sangat basic dan simpel, ga ada modifikasi dari aslinya,
di part ini si memang cuma mau nampilin brief nya doang,di artikel selanjutnya,
kita liat gimana nge integrasiin si highcharts ini ama database, utk model” charting line,bar,pie,

note :
link download highcharts langsung

seeya again in next tuts.

3 thoughts on “Kenalan dengan Highcharts [Part 1]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s